Frango Assado com Batatas
Ingredientes para o Frango
- 1kg de coxa e ante-coxa
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de creme de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de gengibre
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para as batatas:
- ½ kg de batatas
- 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
- queijo ralado para gratinar
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada ralada
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 Tablete de caldo de galinha ou legumes
Frango e tempero:
Em um refratário, coloque as coxas e ante-coxas de frango.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do tempero e bata.
Em seguida coloque sobre o frango e cubra com papel alumínio.
Deixe assar por 1 hora a 180º. Passada uma hora, tire o papel alumínio e deixe por mais 30 min a 180º.
Molho Branco:
Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o leite,o caldo,a farinha de trigo, o creme de leite, a noz-moscada, e o sal. Misture bem e deixe engrossar.
Batatas:
Corte as batatas em fatias médias e deixe cozinhar junto com um tablete de caldo de legumes ou galinha.
Depois de cozidas, coloque num refratário e coloque por cima o molho branco com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 min a 180º.
Rendimentos: 4 porções
Torta de frutas
Massa:
· 1 xícara (chá) de manteiga gelada
· ½ xícara (chá) de açúcar
· 1 gema
· 1 pitada de sal
· ½ casca de limão ralada
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
· 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher de chá de baunilha
Cobertura:
· 1 caqui
· 1 kiwi
· 1 xícara (chá) de morangos
· 1 xícara (chá) de água
· ½ xícara (chá) de açúcar
· ½ xícara (chá) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.
Cobertura: misturar a água, o açúcar, o suco de limão e o amido em uma panela e mexer até engrossar.
Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com a geléia de brilho
Pudim de Laranja
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
Pudim:
- xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Calda: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados.
Forre uma forma, com furo central, com a calda.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.
Blog muito organizado, Adorei suas receitas =]
ResponderExcluirContinue com o otimo trabalho ;)