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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Terrine de abobrinha vai conquistar até quem não gosta de legumes


Saia do marasmo na cozinha usando ingredientes bastante simples


Divulgação
Esta receita é fácil e cheia de ingredientes saudáveis

Está cansado do velho arroz e feijão de sempre? Inove o seu jantar com uma receita bastante simples, repleta de ingredientes saudáveis. Tente este delicioso terrine de abobrinha!

Ingredientes:

Duas colheres de sopa de óleo
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho picados
Duas colheres de sopa de açúcar mascavo
Uma lata de molho de tomate pronto
Um envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme embalagem
Duas abobrinhas médias cortadas na horizontal (finas)
200g de queijo mussarela ralado
Tomilho a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o açúcar mascavo e misture bem até que derreta. Acrescente o molho pronto, a gelatina dissolvida e tempere a gosto. Reserve. Em uma forma de bolo inglês (21cm), faça camadas com o molho, fatias de abobrinha, queijo mussarela, folhinhas de tomilho, finalizando com o molho.

Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por período de 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte em fatias e sirva.



Hot dog de forno é para deliciar as crianças nas férias


Divulgação
Não deu água na boca? É de enlouquecer adultos e crianças!

Férias de janeiro, criançada em casa...

Você já não aguenta mais criar cardápios diferentes – e nutritivos – para agradar os pequenos? Então nós temos uma ótima dica: prepare um saboroso hot dog de forno.

Esta receita é bem simples de fazer, fica pronta rapidinho e é de enlouquecer crianças e marmanjos. Mais um ponto positivo? Ela requer ingredientes bem simples. Tão simples que você já deve tê-los aí na sua casa.

Coloque já a mão na massa!

Ingredientes:

Uma colher de sopa de óleo
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho picados
Uma lata de molho pronto de tomate
Uma colher de sopa de molho inglês
Oito salsichas em rodelas
Uma colher de sopa de manteiga
600g de batata cozida e amassada
Meia xícara de chá de leite
Três colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Dez fatias de pão de forma
50g queijo parmesão

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e as salsichas em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.

Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada. Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Reserve.

Montagem

Em um refratário médio, arrume 5 fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva a seguir.

Rendimento: De quatro a seis porções

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