Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

domingo, 24 de janeiro de 2010

Empadinhas de palmito são uma boa pedida
para o lanche da tarde

Receita leva uma hora para ficar pronta e você, se quiser, também pode variar o recheio
Getty Images

Ingredientes:

Meio quilo de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
Meia xícara de chá de guaraná
Um ovo
Uma colher de chá de sal

Recheio

Três colheres de sopa de azeite
Uma cebola ralada
Duas xícaras de chá de palmito picado
Três tomates picados
Um tablete de caldo de galinha
Uma colher de sopa de molho de tomate
Meia xícara de chá de leite
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de salsinha
Sal
Uma gema para pincelar


Modo de preparo: Massa
Em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo. Amasse bem e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente os demais ingredientes misturando bem.
Abra a massa, corte e círculos e recheio (o recheio tem que estar frio). Cubra com outra parte da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno a 180°C por 25 minutos.
Bom apetite!


Nestas férias, aposte nesta simples receita e faça a alegria da criançada

Getty Images


Ingredientes:

Uma xícara e meia de chá de leite condensado
Quatro colheres de sopa de bebida láctea em pó sabor morango
Uma colher de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Mode de Preparo:

Em uma panela, despeje o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela.

Despeje em uma tigela e deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Dica : Você pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal vermelho.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Bolo de maracujá é gostoso a qualquer hora

Receita cai bem no café da manhã ou em um lanchinho entre uma e outra refeição

Getty Images
Para incrementar seu bolo, invista em um recheio de creme branco. Fica delicioso!

Quer fazer um agrado aos seus familiares? Tente esse delicioso bolo de maracujá, que tem cobertura crocante e sabor muito especial.

A receita original não tem recheio. Se você quiser incrementar ainda mais essa delícia, invista no creme branco de sua preferência – como na foto ao lado.

Vamos ao passo a passo?


Ingredientes:

Uma xícara de chá de margarina (180g)
Quatro ovos
Duas xícaras de chá de açúcar (320g)
Dois maracujás
Três xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
Uma colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

Duas colheres de sopa de margarina (30g)
Uma xícara de chá de açúcar (160g)
Duas colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
Duas colheres de sopa de leite

Calda

Um maracujá
Meia xícara de chá de açúcar (80g)


Modo de preparo: Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura
Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar formando uma casquinha.
Calda
Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado. Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).

Nenhum comentário:

Postar um comentário